doa kami untuk bapak JOKOWI

lagu ciptaan TOPGAN MAGIC ORCHESTRA, lagu ini di ciptakan untuk, mendukung pak jokowi, semoga kelak beliau menjadi president

Iklan

Aziz New Ride

Aziz New Ride AE70 DX very unique Styling on this KE70 hope u enjoy it

Investigasi TOPGAN di acara KOWANI fair dan In Flight Market & Museum (UKM INSIDE)

Halo semua, Salam Sejahtera buat saudara setanah air kami ucapkan, kembali lagi TOPGAN menyapa saudara-saudari semua, dalam topik kali ini kami membuat ulasan tentang perjalan TOPGAN dalam memperdalam ilmu kewirausahan dan sambil mendukung UKM itu sendiri sebisa kami.

Gambar

Ketua Central Commite TOPGAN yang berbaju hijau Baginda Jaya

Perjalan  TOPGAN yang sudah cukup berpengalaman dari desa ke desa, gunung lautan Kota hingga propinsi telah dilalui, mempunyai cita-cita satu meningkatkan taraf hidup orang Indonesia salah satu nya dengan Wira usaha, beliau ingin melihat perkembangan sembari mengumpulkan ide dari seantero negri untuk meningkatkan organisasi TOPGAN ini dan turut membangun bangsa sebisa kami

dalam perjalanan kali ini kami mengambil dua tempat perhelatan acara, yaitu KOWANI fair dan on flight market and museum

Tipikal Ke dua Acara tersebut sangat-sangat berbeda, dari benda yang dijual dan dari pihak yang mengadakan, Kowani fair adalah acara yang diadakan bekerjasama dengan Pemerintah berhelat di Smesco (gedung pemerintah kementrian UKM) sedangkan in flight market and museum diadakan oleh swasta dan di dukung oleh bank BCA (setahu kami)

sekilas tentang kedua acara tersebut, maka perbedaan bisa kita lihat dari gambar-gambar di bawah

dimulai dari acara KOWANI fair, KOWANI:kependekan dari kongres wanita indonesia

Gambar

acara ini di selenggarakan 8 – 12 Mei 2013

tanpa ba bi bu Ketua kami yang ketika mendapat undangan untuk menghadiri acara tersebut langsung mendatangi acara tersebut beserta kedua anggota TOPGAN yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang Wirausaha

Gambar

Erik dan Emo pegawai merangkap anggota TOPGAN dari SATE alpus (salah satu badan bisnis dari TOPGAN) ” boleh numpang narsis lah mas” kata mereka

dalam perjalanan di kowani fair kami menemukan banyak hal menarik banyak jualan barang-barang khas Budaya Indonesia atau asli lokal (nama nya aja KOWANI fair)

Gambar

Contoh yang di jual di acara tersebut kain tenun

perjalan Kita lanjutkan Kembali Kami menemukan jualan unik dari Cianjur Ikan-ikan kecil yang bisa di jadikan Kudapan/snack.
dengan harga RP25000 saja kita bisa merasakan kudapan ini ada berbagai macam jenis ikan, asli bikinan cianjur dengan melibatkan tenaga kerja disana

IMG-20130509-00332

IMG-20130509-00333

Snack dari ikan-ikan yang masih kecil, lalu diolah sedemikian rupa dan siap di pasarkan

Lalu sesudah kami berjalan-jalan, Kami melihat sebuah jualan yang aga berbeda dari kebanyakan juga selain ikan kecil diatas, pada pameran yang biasanya mayoritas jualan baju, pernik dan asesoris kami melihat ada yang jualan ikan PEPES, yup betul ikan pepes, ikan yang di proses dengan cara di steam dan di bungkus oleh daun ini bisa di bilang makanan sehat yang cocok sekali buat anda yang sedang Diet ingin makan bergizi kenyang tetapi tidak bikin gemuk.

langsung saja kita lihat gambarnya:

Pepes bu mien dengan foto seorang wanita yg jualan nya hmm cukup manis, katanya dia lulusan s1 dr UI tapi tergerak untuk menjalankan Usaha untuk memperbanyak lapangan kerja. nice work mutia...

Pepes bu mien dengan foto seorang wanita yg jualan nya hmm  wajah nya manis, katanya dia lulusan s1 administrasi bisnis dr UI tapi tergerak untuk menjalankan Usaha untuk memperbanyak lapangan kerja. nice work mutia…

harga pepes nya berkisar dari Rp 8000-45000 tergantung bahan makanan(tersedia pepes tahu, tauco dll) dan jenis ikan

harga pepes nya berkisar dari Rp 8000-45000 tergantung bahan makanan(tersedia pepes tahu, tauco dll) dan jenis ikan

Sesudah puas Kami berjalan-jalan di acara KOWANI tersebut, kami merasa masih ada yang kurang di acara tersebut mungkin bisa di bilang kurang ramai walaupun sudah di bikin perlombaan macam, Lomba menyanyi, modern dance dan sebagainya pada akhirnya keramaian hanya berfokus disana bukan di tempat-tempat orang yang pada jualan, saran dari pihak penyelenggara harus lebih mempromosikan acara tersebut macam di sosial media seperti twitter Kaskus, facebook dan hal tersebut cukup membantu, selebih nya acara tersebut sudah cukup baik terselenggara.

Lalu pada perjalan selanjutnya, perjalanan kami berlanjut pada IN-FLIGHT MARKET & MUSEUM

Gambar

dari sebuah perjalan di pameran UKM sebelum nya yang bernuansa Ibu-ibu kali ini kita di suguhkan suatu hal yang sangat-sangat berbeda, bisa dibilang pameran ini untuk anak-anak muda yang modis dan gaul (nak GAUL) dan dominan barang-barang yang dijual adalah fashion wanita, acara ini di selenggarakan di lantai 5 mall Grand Indonesia Jakarta.

Sentuhan moderen sangat melekat pada acara ini, alunan DJ yang bergema cukup memeriahkan suasana

kita langsung saja ke gambar-gambar untuk penjelasan lebih jelas (y)

Olvan Ketua divisi Kepemudaan TOPGAN

Olvan Ketua divisi Kepemudaan TOPGAN sedang memperhatikan hp nya

lalu kami bertemu dengan salah satu gerai yang kami pilih secara acak untuk di tanyai dimulai dari Ballerina Flat shoes

Gerai jualan Sepatu Ballerina Flat shoes oleh novi dan Samisara

Gerai jualan Sepatu Ballerina Flat shoes oleh 3 sekawan novi Samisara dan hani

Gerai ini di buat oleh 3 sekawan Novi, Samisara, dan Hani, terbentuk sekitar akhir 2011 pada bulan desember, sekarang kurang lebih telah berjalan 2tahun. Usaha ini dibentuk karena berangkat dari hobby beli sepatu akhirnya membuat sepatu dengan modal patungan, dengan melibatkan tenaga pengerajin yang telah mereka dapatkanuntuk design mereka mempercayakan selera mereka ber3 dan dipilih berganti-ganti sesuai giliran merekauntuk sepatu mereka, mereka sudah mensupply sepatu untuk ke Distro endorse, tendencious di bintaro, dan online shop http//www.berrybenk.com  target mereka berencana untuk perbanyak model lagi dan memperbanyak jaringan supply toko dan membuka gerai sendiri. sepatunya banyak jenis nya dan cocok buat para saudari-saudari yg seneng flat shoes

jualan baju-baju dengan design yang simple casual

Ketua central commite topgan Baginda bersama bimo  dari button store

lalu pada kesempatan berikut nya kami mewawancarai bimo dan davia dari button store adalah gerai yang bisa dibilang masih cukup baru dalam dunia UKM ini baru, dan kurang lebih mereka baru buka 1 tahun.

Berangkat dari menjadi seorang reseller maka bimo berlanjut ke arah yang lebih jauh dengan membuka gerai sendiri yang dimulai nya dari Online shop dan bisa di lihat di situs nya http://www.buybuttonstore.com dan instragram mereka buttonstore, the button store mempunya ciri pada fashion mereka simple Casual, lalu pada jualan ini ballerina flat shoes milik 3 sekawan yang tadi disebutkan diatas tergabung dalam 1gerai  dengan button store.

20130512_210520

terlihat ada beberapa wanita sedang melihat-lihat gerai Button Store

lalu dari ke2 gerai tersebut kami melanjutkan perjalanan kami ke gerai-gerai selanjut nya dan kami menemui sebuah gerai yang tak lazim untuk acara ini (in flight market and museum) sebelum nya kami mau menikmati dulu coklat pemberian dari button store, terimakasih button store.

eh di kasih coklat loh sebagai cinderamata dari button store :D

eh di kasih coklat loh sebagai cinderamata dari button store :d

berlanjut ke gerai yang tak lazim di sebuah perhelatan untuk fashionista (penggemar fashion), tersempil di pojokan penampakan gerai printer 3d (menurut kami lebih cocok untuk acara pameran IT atau UKM industri) tetapi ga masalah mau nyambung apa tidak karena acara ini cukup ramai, pada akhirnya memang yang dateng ke gerai ini adalah laki-laki yang mungkin bete nungguin pacar nya belanja dan window shoping alias liat-liat : )) tetapi akhirnya jadi melihat kecanggihan karya Anak Bangsa ini (TOPGAN ucakpakan kami bangga pada mu mas johanes)

mr johanes sedang mempresentasi kan produk temuan nya

mas johanes sedang mempresentasi kan produk temuan nya

mesin nya canggih tenan REK.. coba liat lagi di bawah poll…

dengan software 3d anda bisa membuat macam-macam benda dari 3d printer ini termasuk pisau atau pistol (ngeri boo...)

dengan software 3d anda bisa membuat macam-macam benda dari 3d printer ini termasuk pisau atau pistol (ngeri boo…)

IMG-20130511-00095

bisa di lihat pada gambar ini karya dari 3d printer ini dan printer ini adalah purwarupa atau prototipe yang telah ia sempurnakan dan siap di lepas ke pasaran, untuk harga dia bilang 10jt saja..

sesudah kami berbincang-bincang dengan mas johanes, katanya ia tidak ada latar belakang it dia malah menuntut ilmu di jurusan design grafis di malaysia, bisa kami bayangkan wow dia memulai nya dari 0, tetapi seperti yang kami sering lihat banyak pebisnis yang sukses tidak sesuai dengan jurusan yang ia pilih malah banyak yang tidak mengenyam  bangku kuliah bahkan pendidikan(sekolah dll) , tetapi menurut kami sekolah tetap mejadi hal yang sangat penting (jangan sampai ga sekolah broh kalo ada kesempatanannya). Beliau berkata alat ini mungkin sudah banyak di luar tetapi yang bikinan lokal mungkin baru saya, dan dengan alat ini kita bisa menggunakan untuk segala tujuan cocok untuk anak-anak Arsitektur yang ingin membangun maket rumah atau bangunan, sekedar membuat kerajinan tangan dari plastik, atau untuk militer dengan membuat pisau, atau Pistol plastik yang sulit terdeteksi alat pemeriksa (detektor) (ngeriii booo) yah tetapi itu tergantung dari siapa yang membeli alat ini, namanya jg alat ciptaan manusia, bisa di buat untuk kebaikan atau keburukan.

lalu ada satu gerai lagi yang menarik hati kami, yaitu gerai eskrim roti bernama Freezing Granny (nenek beku)

IMG-20130511-00082

pendirinya kurang lebih mahasiswa-mahasiswa smester 4 dari kampus Prasetya mulya yang katanya memang sering mencetak jago-jago bisnis atau calon-calon entrepeneur (wah keren)

pasang POSE TOPGAN  DULU DONG "TOPGAN..!!!!"

pasang POSE JEMPOL TOPGAN DULU DONG “TOPGAN..!!!!”

IMG-20130511-00081 IMG-20130511-00084

bisa di follow di twitter mereka @FreezingGranny dan facebook nya Freezing granny

untuk soal rasa, wah enak deh dengan berbagai macam rasa eskrim dan warna roti sesuai dengan bahan yang digunakan (tentu semuanya food grade) yang membanggakan dari mereka adalah, mereka membentuk freezing granny berawal dari mata kuliah untuk tugas mereka, berlanjut kepada jalan bisnis yang lebih serius, dengan membuka gerai di berbagai tempat dan pameran. dari yang sering saya dengar prasetia mulya memang banyak mencetak pebisnis-pebisnis yang awalnya untuk tugas menjadi benar-benar terjun lapangan bisa di bilang kampus seperti ini harus di perbanyak karena kelak mereka menelurkan calon-calon entrepeneur  yang kelak membangun perekenomian bangsa dan membantu pemerintah, karena menurut pendapat Ketua kami  Baginda Jaya  Korupsi bisa hilang dari muka bumi Indonesia jikalau banyak Individu bisa/pandai berwirausaha

untuk rangkaian acara pameran, acara in flight market and museum mempunya konsep yang jelas dan tertata rapi juga dengan sentuhan moderen maka gerai-gerai nya semua nya dapat terlihat karena dibikin konsep Lorong ada pintu masuk dan keluar jadi tidak memusingkan orang harus melihat gerai yang mana terlebih dahulu, pada akhirnya semua gerai mendapat kesempatan sama untuk dilihat, selebih nya acara nya meriah dan serba terang acara ini nyaris tidak ada kekurangan.

sehabis rangkaian pameran-pameran tersebut seluruh anggota kami yang ikut merasa bangga dengan keadaan bahwa semakin banyak entrepeneur-entrepeneur di Indonesia baik di Acara Kowani fair atau In flight marke and museum, tetapi memang banyak sekali wanita-wanita cantik di acara flight market hehehe.. 😀 becanda gan… jgn di bawa ke hati

IMG-20130511-00347

hmm nice drink

penutup, kami membuat ulasan utunk mendorong atau meng edukasi banyak orang agar semakin  terdorong untuk membuat sebuah usaha, atau tergerak jadi pengusaha (pedagang, pengasong DLL) karena menurut kami mind set orang Indonesia masih merasa bisnis adalah sebuah resiko dan bisa di bilang mirip dengan pedagang yang di jual di pasar (tidak elit ga pake dasi, ac or mobil ke kantor), padahal menurut penelusuran dari kami pedagang di pasar memiliki omzet ada yang sampai milyaran pertahun.

salam dari kami apabila ada sumur di ladang boleh lah kita menumpang mandi apabilang kita berumur panjang boleh lah kita kawin lagi eh berjumpa lagi.. : ))

TOPGAN Organisasi kemasyarakatan berdiri Sejak 2010 Kwalitet terjamin

TOPGAN Organisasi kemasyarakatan berdiri Sejak 2010 Kwalitet terjamin